Пирог "Двойной орех"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:32:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Мука | стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Рецепт этого пирога я вычитала в моей любимой "Кулинарной сокровищнице"... Пирог получился очень нежным, с хрустящей корочкой... Сделала я его не в одной большой форме, а в индивидуальных формочках... |
1. Орехи грецкие крупно порубить.
2. Смешать миксером молоко, кокосовую стружку, орех грецкий, муку, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, сахар, соль (при желании и наличии можно добавить 1, 5 ч. л. миндального экстракта).
3. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
4. Перелить смесь в форму и поставить в духовку при температуре 160 минут на 40 до образования румяной корочки...
Подавать пирог можно с мороженым, взбитыми сливками...
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...