Калакяярейти (пирожки по-карельски)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:32:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 750 г |
| Вода | 350 г |
| Масло растительное | 150 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сахар | 15 г |
| Соль | по вкусу |
Треска ![]() |
600 г |
| Вкусно!!! |
В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания добавить растительное масло. Дать тесту подойти в теплом месте, после чего раскатать его в лепешки толщиной 1 см. Положить на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Тесто завернуть, защипать края и выпечь в духовом шкафу.

Ночью в Москве: 

















































...