Калакяярейти (пирожки по-карельски)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:32:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 750 г |
Вода | 350 г |
Масло растительное | 150 г |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 15 г |
Соль | по вкусу |
Треска | 600 г |
Вкусно!!! |
В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания добавить растительное масло. Дать тесту подойти в теплом месте, после чего раскатать его в лепешки толщиной 1 см. Положить на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Тесто завернуть, защипать края и выпечь в духовом шкафу.