Тертый пирог с лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:33:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Нежный творожный пирог с тонким привкусом лимона. |
Тесто:
2 стакана муки, 150 гр мягкого масла, 0, 5 стакана сахара и разрыхлитель смешать и перетереть руками до получения теста виде крошки.
Крем:
мягкий творог, 2 яйца, 1 стакан сахара и цедра 1 лимона взбиваются миксером.
Теперь берeм форму. Маслом смазывать не надо. Укладываем на неe половину теста, делая бортики. Выливаем весь крем.
Остальное тесто выкладываем на крем, перетирая его руками, чтобы сверху получилась красивая крошка.
Запекаем, пока не подрумянится.