Пирог "Дружный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:40:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Вода | 150 мл |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Повидло | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Пирог получается весом около 2 -х кг. |
Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку, затем снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной, примерно, в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности(при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и снова поставить в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить решеткой.
Приятного аппетита!