Пирог "Дружный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:40:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 800 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Творог | 500 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Повидло | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Пирог получается весом около 2 -х кг. |
Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку, затем снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной, примерно, в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности(при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и снова поставить в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить решеткой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...