Пирог творожный с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:47:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Творог | 750 г |
Изюм | 80 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Крахмал | 50 г |
Вкусный пирог к чаю. |
Готовим тесто. Смешиваем муку, соду, желток, сахар ванильный, перемешиваем.
Добавляем масло сливочное кусочками.
Делаем крошку и ставим на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Масло растопить, смешать с сахаром, получается кремообразная масса.
Творог смешать с маслом, тоже поставить на 30 минут в холодильник.
Тем временем продолжаем готовить начинку, взбиваем 3 белка в крутую пену.
30 минут прошло, достаем тесто, и выкладываем в смазанную сковороду и приминаем. Выпекаем.
Теперь достаем начинку, добавляем изюм, желтки перемешанные с крахмалом, и взбитый белок, перемешиваем, получается очень белая и воздушная масса.
Когда корж подрумянится, выкладываем начинку.
Приятного аппетита.