Пирог творожный с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:47:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Творог | 750 г |
| Изюм | 80 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Крахмал | 50 г |
| Вкусный пирог к чаю. |

Готовим тесто. Смешиваем муку, соду, желток, сахар ванильный, перемешиваем.

Добавляем масло сливочное кусочками.

Делаем крошку и ставим на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Масло растопить, смешать с сахаром, получается кремообразная масса.

Творог смешать с маслом, тоже поставить на 30 минут в холодильник.

Тем временем продолжаем готовить начинку, взбиваем 3 белка в крутую пену.

30 минут прошло, достаем тесто, и выкладываем в смазанную сковороду и приминаем. Выпекаем.

Теперь достаем начинку, добавляем изюм, желтки перемешанные с крахмалом, и взбитый белок, перемешиваем, получается очень белая и воздушная масса.

Когда корж подрумянится, выкладываем начинку.


Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...