Творожный пирог с яблоками и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:49:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Мак | 100 г |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко | 425 мл |
Крупа манная | 100 г |
Творог | 500 г |
Масло сливночное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 400 г |
Изюм | 75 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | 2 г |
Изумительный пирог к чаю, прекрасное сочетание творога и яблок. Приготовьте своим родным и близким, и они останутся довольны. |
Растопить 50 грамм сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него растопленное масло.
Просеять 250 грамм муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тeплое место.
Замочить мак на 1 час горячей водой, слить воду и взбить мак в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.
Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку. Довести всe до кипения, добавить 50 г масла сливочного, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавить изюм, мак и яблоки, всe хорошо вымешать. Выложить руками поднявшееся тесто в разьeмную форму смазанную маслом. На тесто выложить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на 30 минут.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и всe это растереть руками в крошку. Посыпать пирог получившеeся крошкой и выпекать 40 -50 минут при температуре 190 градусов. Дать пирогу остыть и только после этого можно резать на порции. Приятного аппетита!