Пирог "Вишня в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:51:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | 400 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Шоколад | 50 г |
| Пирог очень вкусный. Хорошо подойдёт к чашечке ароматного кофе или хорошего чая. |

В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения.

Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения.

Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2-3см.

Шоколад трём на мелкой тёрке.

Полностью остывшую вишню выкладываем на тесто. Обильно посыпаем шоколадом.

Аккуратно заворачиваем бортики на начинку.

Вспоминаем про маленький кусочек теста. Делаем из него тоненькие полосочки и выкладываем на пирог в виде сетки. Можно сделать косички. У кого какая фантазия и настроение))) Смазываем наш пирог яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 мин.

Готовый пирог вынимаем из формы и даём ему немного остыть. Режем на кусочки и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))

Днем в Москве: 

















































...