Пирог "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:51:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 400 г |
Вишня | 300 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Пирог очень вкусный. Хорошо подойдёт к чашечке ароматного кофе или хорошего чая. |
В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения.
Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения.
Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2-3см.
Шоколад трём на мелкой тёрке.
Полностью остывшую вишню выкладываем на тесто. Обильно посыпаем шоколадом.
Аккуратно заворачиваем бортики на начинку.
Вспоминаем про маленький кусочек теста. Делаем из него тоненькие полосочки и выкладываем на пирог в виде сетки. Можно сделать косички. У кого какая фантазия и настроение))) Смазываем наш пирог яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 30 мин.
Готовый пирог вынимаем из формы и даём ему немного остыть. Режем на кусочки и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА)))