Манный пирог с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:51:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Крупа манная | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Абрикос | 8 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Это очень вкусный пирог. Моей семье понравилось. Пготовили пирог!! Он получился очень вкусный: карамельный, ванильный, кисловатый.. Попроббуйте, мы не пожалели. |
Измельчить маргарин (можно растопить, измельчить ножом или на терке потереть), добавить сахар, разрыхлител, соль, яйца..
Вмешать манку и замесить тесто (оно будет как густая сметана).
И оставить его на 30-40 минут для расстойки.
Вымыть абрикосы.
Они должны просохнуть.
Теперь выложить половину теста в форму.
Выпекать 10 минут при 190 градусах.
Вот так выглядит тесто после выпечки.
Плотно уложить половинки абрикосов.
Посыпать сахаром:вначале обычным, потом ванильным.
Выложить остатки теста.
Выпекать до готовности
Смотрите по своей духовке.
Вот и пирог.
Нам понравилось.
Буду рада, если оцените положительно и вы.