Пирог с ананасами "Сливочный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:56:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 170 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Воздушный и очень сливочный пирог. Отлично подойдет к чаю и дружеской беседе с подружкой |

Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.

Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.

Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.

Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Включите духовку для прогрева на 175С.
Смажьте форму маслом.

Перелейте тесто с форму. и поставьте в духовку на 45-60мин

К концу выпекания пирога сделайте сливочный сироп с маслом.
Для этого растопите 1/2стакана сахара+1/2 стакана молока+масло+валинин. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Пока торт еще теплый проколите его в нескольких местах тонким ножом и вылейте сироп сверху.

Ночью в Москве: 

















































...