Пирог с ананасами "Сливочный"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:56:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное | 170 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Воздушный и очень сливочный пирог. Отлично подойдет к чаю и дружеской беседе с подружкой |
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для прогрева на 175С.
Смажьте форму маслом.
Перелейте тесто с форму. и поставьте в духовку на 45-60мин
К концу выпекания пирога сделайте сливочный сироп с маслом.
Для этого растопите 1/2стакана сахара+1/2 стакана молока+масло+валинин. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Пока торт еще теплый проколите его в нескольких местах тонким ножом и вылейте сироп сверху.