Гусиная печень
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:29:16 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень ![]() |
500 гр |
Яблоки ![]() |
1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло ![]() |
по вкусу |
| Коньяк | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Нежная и питательная печень гуся вкупе с яблоками необыкновенно вкусна Из всех блюд из гуся я больше всего люблю гусиную печень. Еда эта очень полезна и вкусна. Все, кто хотя бы раз пробовали его оставались очень довольны. Если вы также хотите удивить своих близких этим блюдом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
| Вес: | 196.3 гр |
| Калорийность: | 196.3 ккал |
| Белков: | 23 гр |
| Жиров: | 4.8 гр |
| Углеводов: | 13.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
55 / 12 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
52 / 0 / 48 |
Итак, 500 грамм промытой гусиной печени обжариваем в достаточном количестве сливочного масла со всех сторон в течение примерно 5-7 минут. Теперь на другой сковородке обжариваем также на сливочном масле тонкие дольки кислого яблока и полукольца лука. Когда наши яблочки и лучок приобретут золотистый цвет, вливаем в сковороду одну чайную ложку коньяка и поджигаем. Как только огонь потухнет, соединяем всю эту массу с печенью, тушим с накрытой крышкой в течение 5-7 минут. Практически в конце приготовления блюда добавляем соль и чёрный молотый перец по вашему собственному вкусу, всё перемешиваем. Вот и всё! Гусиная печень готова, можем подавать её к столу! Приятного вам и вашим близким аппетита!

Вечером в Москве: 















































...