Заливное из языка рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:15 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Язык | 220 гр |
Желатин | 1 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Шикарная праздничная и всеми любимая закуска! Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий. |
Всего в одной порции
Вес: | 64 гр |
Калорийность: | 83.7 ккал |
Белков: | 9.1 гр |
Жиров: | 4.8 гр |
Углеводов: | 1.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 32 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.