Пирожки караимские
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:01:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 500 шт |
Для | по вкусу |
Говядины | 250 г |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 100 шт |
Петрушка | 30 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для смазки | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Печеные пирожки из пресного теста с мясом и специями. Хороши к бульону на обед. |
1. Приготовить вареничное (по составу как пельменное, но немного мягче) тесто. Раскатать до толщины 2 мм
2. Для фарша пропустить мясо дважды через мясорубку, добавить сырой мелко нарезанный лук, большое количество петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, воду. Фарш хорошо выбить, он должен быть консистенции очень густой сметаны. Мясо и жир по вероисповеданию.
3. Тесто вырезать по чайному блюдцу.
4. Положить фарш, смазать края взбитым яйцом (чтобы лучше защипывались), защипать, завернув края немного вниз, смазать пирожок яйцом.
5. Выпекать на слегка смазанном противне при температуре 180 -200 град 20 -25 мин (до образования румяного припека.
6. Дать немного "отдохнуть" под полотенцем.
Приятного аппетита.