Цукатник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:01:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
лакомство, вкусненькое |
Смешать сметану, сахар, соль, яйцо. Добавить взбитое добела мягкое масло, муку, соду, цукаты. Если хотите взять изюм и курагу, то предварительно запарьте их в горячей воде, затем обсушите и обваляйте в муке. Быстро замесите, в форму и пеките в нагретой духовке минут 20 -30 (от духовки зависит) при температуре около 200 град. Я пеку при среднем нагреве и внизу миска с водой. Остудить, посыпать сахар. пудрой. Вкусно, кушайте на здоровье.