Простые и вкусные чебуреки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:09:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Кефир | 200 мл |
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз просто чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь пока все не съедите) |
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разноя, так что смотрите по своему тесту, может понадобиться добавить еще, не бойтесь)
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши "коржики" (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать "колбаску" и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку, и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное что на вкус это не влияет:) "склеивать" можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться не когда было)
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))