Чебуреки из круглых вафель
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:10:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Петрушка | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 2 ст. л. |
Вафли ![]() |
4 шт |
| Это мой первый рецепт на "Поварeнке". Точно такого рецепта не нашла, надеюсь, не повторюсь. Всe очень быстро, легко и вкусно. |

Делаем начинку для наших "чебуреков". Смешиваем любимый фарш с мелко нарезанным чесноком, петрушкой. Добавляем ложку растительного масла, солим, перчим по вкусу и 2-3 ложки воды, чтобы фарш можно было легко намазать на вафли.

Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты (молоко 100 мл, яйцо, 50-60г муки и соль).

Несладкие вафли режем на 4 части. Намазываем на одну часть фарш, прикрываем второй частью вафли.

Обмакиваем получившийся "чебурек" в наше жидкое тесто и жарим на растительном масле.

Можно сделать ещё и с творожной начинкой (творог, яйцо, сахарная пудра, цедра лимона). И то и другое очень вкусно. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...