Чебуреки из круглых вафель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:10:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука | 50 г |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Вафли | 4 шт |
Это мой первый рецепт на "Поварeнке". Точно такого рецепта не нашла, надеюсь, не повторюсь. Всe очень быстро, легко и вкусно. |
Делаем начинку для наших "чебуреков". Смешиваем любимый фарш с мелко нарезанным чесноком, петрушкой. Добавляем ложку растительного масла, солим, перчим по вкусу и 2-3 ложки воды, чтобы фарш можно было легко намазать на вафли.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты (молоко 100 мл, яйцо, 50-60г муки и соль).
Несладкие вафли режем на 4 части. Намазываем на одну часть фарш, прикрываем второй частью вафли.
Обмакиваем получившийся "чебурек" в наше жидкое тесто и жарим на растительном масле.
Можно сделать ещё и с творожной начинкой (творог, яйцо, сахарная пудра, цедра лимона). И то и другое очень вкусно. Приятного аппетита!