Чебуреки "Для любимого"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:10:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Мясо | 500 г |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
На сайте множество рецептов по приготовлению чебуреков, вот решила представить и свой вариант. А назвала их так, потому что готовила для мужа, как он любит. Получается очень вкусно и сочно! |
Замесить тесто и оставить его на 1 час, накрыв полотенцем.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, это делает фарш более нежным.
В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Тесто делим на 16 частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
Положить фарш, разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края.
Жарим в растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!