Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:03:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Капучино | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад | 200 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Ликер | 125 мл |
Шоколад | 150 г |
Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!! |
Продукты, которые нам потребуются!
Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.
Грецкие орехи смолоть в кофемолке.
200 г шоколада мелко порубить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Ввести молотые орехи, перемешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.
Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.
Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.
Добавляем измельчённый шоколад.
Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем.
В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.
Вот какой красавчик получился!
Не могла удержаться до полного скрепления глазури и разрезала!
С Днём Рождения, любимый Поварёнок!!!
Приятного аппетита!!!