Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:03:11 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 22 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 150 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахарная пудра | 250 г |
Капучино ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Крахмал кукурузный | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Масло подсолнечное ![]() |
250 мл |
Ликер ![]() |
125 мл |
Шоколад ![]() |
150 г |
| Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!! |

Продукты, которые нам потребуются!

Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.

Грецкие орехи смолоть в кофемолке.

200 г шоколада мелко порубить.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Ввести молотые орехи, перемешать.

Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.

Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.

Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.

Добавляем измельчённый шоколад.

Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем.
В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.

Вот какой красавчик получился!

Не могла удержаться до полного скрепления глазури и разрезала!

С Днём Рождения, любимый Поварёнок!!!
Приятного аппетита!!!





Ночью в Москве: 

















































...