Кулич "Пасхальный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:08:20 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 150 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 400 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Кулич из ХП. |
Наши ингредиенты.
Ингредиенты засыпать в ведерко (кроме цедры, изюма, цукатов, орехов) в последовательности рецепта.
Установить программу - обычный хлеб, корочка светлая (она получается темненькой), объем большой.
После сигнала (или в деспенсер) добавить цедру, изюм, цукаты, орехи.
В начале тесто жидкое и его мало, но после первого подхода начинает тянуться "улиткой". Тесто хорошо продходит и перед выпечкой его становится примерно столько.
Так кулич выглядит после выпечки.