Творожный кулич
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:09:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 110 мл |
Творог | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Творожный кулич дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент. |
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
Отделка кулича:
Взбейте белок двух яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
На правах рекламы