Нежная сдоба
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:10:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 280 мл |
| Сахар | 90 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 200 г |
| Очень вкусная, нежная и воздушная сдоба. На поваренке есть немного похожие рецепты, но не могу не опубликовать свой любимый рецепт. |

Продукты необходимые для приготовления сдобы.

Молоко подогреть до 40-45 градусов (обязательно)
Масло должно быть мягким. Орехи хорошо перемолоть. (что бы не было кусочков) Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. В моей Х/П сначала молоко, соль, сахар, яйца, сливочное масло.

Затем добавляем молотые орехи, муку и дрожжи. Режим "Сладкий хлеб" или программу которая по продолжительности выпечки не менее 3 часа 20 минут. Вес 1 кг, светлая корочка.

По сигналу Х/П засыпаем вымытый и обязательно высушенный изюм.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...