Кулич сметанно-медовый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:10:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Вода | 30 мл |
Мука | 600 г |
Мед | 5 ст. л. |
Это мой самый-самый любимый рецепт кулича. Во-первых он "ленивый" - т. е. очень простой в приготовлении. Во-вторых он ароматный за счет меда. А в-третих и в-остальных - он настолько вкууууусный, что попробовав его однажды, я на Пасху готовлю только такие куличи! |
Смешать мед, желтки, сметану и воду
В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"
Влить растопленное масло
Перемешать до однородного состояния
Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
И разложить по смазанным формочкам.
Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан)
Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
Верх украсить безе или глазурью