Кулич "Ликерный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:11:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ликер | 60 мл |
Молоко | 230 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 560 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Миндаль | стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Украшения | по вкусу |
Рецепт разработала сама и по своему вкусу. Очень вкусный, ароматный! Моe посвящение Танечке (Водолейка), большой мастерице в выпечке хлеба! |
Все жидкие ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, затем добавляем сухие и миндаль. (Количество муки в граммах я взвешу и поставлю, т.к. пришлось всё вымерять до столовой ложки.) Если у вас по другому, то поменяйте порядок по своему.
Режим выпечки - ОСНОВНОЙ (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня как всегда тёмный).
Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем как вам нравится. Это мой вариант.
Глазурь можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/
[size=18]СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!![/size]