Кулич "Ликерный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:11:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ликер ![]() |
60 мл |
| Молоко | 230 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
560 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Миндаль ![]() |
стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Украшения | по вкусу |
| Рецепт разработала сама и по своему вкусу. Очень вкусный, ароматный! Моe посвящение Танечке (Водолейка), большой мастерице в выпечке хлеба! |

Все жидкие ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, затем добавляем сухие и миндаль. (Количество муки в граммах я взвешу и поставлю, т.к. пришлось всё вымерять до столовой ложки.) Если у вас по другому, то поменяйте порядок по своему.

Режим выпечки - ОСНОВНОЙ (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня как всегда тёмный).

Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем как вам нравится. Это мой вариант.
Глазурь можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/
[size=18]СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...