Пасхальный кулич по-португальски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:11:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 61 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 750 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Мед | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| В Португалии к Пасхе так же пекут куличи, они отличаются от наших, в этом году Пасха католическая совпала с нашей, вот я и решила для разнообразия испечь ещe и местный кулич. Тесто не совсем классическое, но форма одна из используемых. Кому интересно, смотрите, калачик получился очень вкусный и сладкий. Добавила очень мало пошаговых фото, делала на пробу и не была уверена в результате. |

Из молока, дрожжей и немножко муки делаем опару. Масло взбиваем с мёдом и сахаром, добавляем подошедшую опару, 2 яйца и остальные продукты. Замешиваем тесто и оставляем для поднятия в два раза.

Тесто делим на три части для трёх куличей, каждую часть делим на два куска побольше и один маленький, из двух крупных кусочков скатываем колбаски и формируем жгут.

Края жгута соединяем - получается небольшой калач, в середину кладём вареное неочищенное яйцо, из маленького кусочка делаем две тонкие колбаски и укладываем крестом на яйцо, оставляем минут на 15 для поднятия. Духовку греем до 180 градусов, куличи смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40.

Получается три кулича. Из всей порции можно сделать один кулич - плетётся коса и сверху выкладывают яйца, тоже смотрится очень красиво.

Вечером в Москве: 

















































...