Детские куличики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:11:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Ванильная эссенция | 2 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 250 мл |
| Курага | 100 г |
Глазурь ![]() |
1 упак. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 упак. |
| Ириски | 1 упак. |
Изюм ![]() |
1 упак. |
| Соль | по вкусу |
| Сегодня рецептом кулича трудно кого удивить, но я поразмыслив, почитав литературу на тему "Пасхального обеда". Придумала оформление маленьким пасхальным куличикам. Которыми Вы можете угостить своих друзей, близких и маленьких, хорошеньких детишек! |

Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара.
Перемешать до полного растворения дрожжей.

Добавить половину муки, соль и замешать опару.
Поставить в теплое место пока опара не поднимется в двое.

Подмешать в тесто оставшуюся муку, яйца, сахар и ванильную эссенцию.

В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто.

Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и замешать тесто.

Поставить на 1 час в тепло. Затем обмять и снова дать подняться.

Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки.
Выпекать около 20-25 минут при 180 гр.

Вынуть куличики из духовки, дать остыть и покрыть глазурью.
Обсыпать зеленой кокосовой стружкой.

На плите или в микроволновке подогреть ириски. До такой степени чтобы они поддавались лепке.

Скатать из них жгутики примерно см 20 в длину.

Заплести из них косички или канатики.
Разрезать пополам, свернуть в форму подковы и поставит в холодильник до застывания.

Завершаем украшать куличики в форме пасхальных корзинок.
На кокосовую стружку кладем изюм в сахарной глазури, венчаем косичками из ирисок.
Христос Воскрес!!!

Ночью в Москве: 

















































...