Детские куличики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
Добавлено: | 2015-05-08 12:11:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Ванильная эссенция | 2 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Курага | 100 г |
Глазурь | 1 упак. |
Стружка кокосовая | 1 упак. |
Ириски | 1 упак. |
Изюм | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Сегодня рецептом кулича трудно кого удивить, но я поразмыслив, почитав литературу на тему "Пасхального обеда". Придумала оформление маленьким пасхальным куличикам. Которыми Вы можете угостить своих друзей, близких и маленьких, хорошеньких детишек! |
Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ст. ложку сахара.
Перемешать до полного растворения дрожжей.
Добавить половину муки, соль и замешать опару.
Поставить в теплое место пока опара не поднимется в двое.
Подмешать в тесто оставшуюся муку, яйца, сахар и ванильную эссенцию.
В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто.
Курагу нарезать полосками, обвалять в муке и замешать тесто.
Поставить на 1 час в тепло. Затем обмять и снова дать подняться.
Разделить тесто на 12 шариков и положить их в смазанные маслом формочки.
Выпекать около 20-25 минут при 180 гр.
Вынуть куличики из духовки, дать остыть и покрыть глазурью.
Обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
На плите или в микроволновке подогреть ириски. До такой степени чтобы они поддавались лепке.
Скатать из них жгутики примерно см 20 в длину.
Заплести из них косички или канатики.
Разрезать пополам, свернуть в форму подковы и поставит в холодильник до застывания.
Завершаем украшать куличики в форме пасхальных корзинок.
На кокосовую стружку кладем изюм в сахарной глазури, венчаем косичками из ирисок.
Христос Воскрес!!!