Пряный кулич с шоколадными каплями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Куличи |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:22:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 750 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
1 пакет. |
| Изюм | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
| Глазурь | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось! |

Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).

Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.

Остальную муку смешать с дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.

С апельсина снять цедру. По прошествии времени добавить наполнители - шоколадные капли (шоколада, наверное, можно и побольше), изюм, цедру.

Отавим тесто еще на полчасика в покое в теплом месте.

Раскладываем тесто по формам, у меня получилось 4 бумажные формы. Оставляем еще на часик на расстойку и после печем в разогретой духовке в течение часа на 160 градусах.
Готовым куличам даем остыть и покрываем глазурью. Я решила: раз кулич с шоколадом, то и глазурь должна быть соответствующая - шоколадная. Эта глазурь, кстати, подарок Танечки (TatyankaC) на Новый год. Спасибо тебе, дорогая, за нее. И правда, она отличная (и ты тоже
).
![]()
Куличи получаются очень нежными и ароматными.
![]()
Я пекла куличи впервые в жизни, и, знаете, мне очень понравилось!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...