Салат красная икра креветки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:20:59 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 500 гр |
| Салат-латук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Вода | 2 л |
Тмин ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Икра красная | 2 чайн.л. |
| Зелень | 100 гр |
| Потрясающе вкусный салат для особо торжественных случаев! Хотите попробовать царскую еду? Хотя, цари вряд ли стали бы довольствоваться двумя чайными ложками красной икры. К сожалению, мы не все являемся царями, но красную икру любим не меньше, чем они. Так что, кулинарный рецепт этого салата создан для нас с вами, и мы все этому очень рады. |
Всего в одной порции
| Вес: | 606.3 гр |
| Калорийность: | 264.4 ккал |
| Белков: | 29.7 гр |
| Жиров: | 13 гр |
| Углеводов: | 6.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
60 / 26 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
48 / 52 / 0 |
Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части. Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.

Днем в Москве: 
















































...