Закуска из печени рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:30:11 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень | 250 гр |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Морковь | 2 шт. |
Цветная капуста | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и питательной блюдо с цветной капустой! Для вашего праздничного или повседневного стола рекомендую киргизский кулинарный рецепт - закуска из печени по-киргизски. Это очень вкусная и питательная еда. Блюда из гусиной печени популярны во всём мире, не исключение и Киргизия. Попробуйте эту закуску и вам точно она понравиться. |
Всего в одной порции
Вес: | 355 гр |
Калорийность: | 610.4 ккал |
Белков: | 37.5 гр |
Жиров: | 43.4 гр |
Углеводов: | 16.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 45 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 59 / 0 / 41 |
Вначале нужно в кастрюльке или скороварке отварить морковь и цветную капусту. На тёрке натрём сыр и половинку морковки. Сыр для этого блюда подойдёт любого твёрдого сорта. Также мелко нарежем лук. Нарежем гусиную печень небольшими кусочками и кладём на сковороду с разогретым маслом и добавим лук и половину морковки. Посолим поджарку и добавим мускат. Далее, порвём на отдельные цветки цветную капусту и порежем на кусочки оставшуюся морковку. Теперь берём формочку для запекания и наполним её печёночной поджаркой и кусочками цветной капусты и морковки. Зальём сметаной и посыпим тёртым сыром. После этого ставим формочку в духовку и запекаем, пока не образуется красивая румяная корочка. Это блюдо подаётся на стол, разрезанным на порции.