Борщ со свеклой львовский
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:31:03 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Сахарные кости ![]() |
1 кг |
Свекла ![]() |
3 шт. |
| Картофель | 5 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Сосиски | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Уксус ![]() |
2 стол.л. |
Сливочное масло ![]() |
1 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример! Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни. |
Всего в одной порции
| Вес: | 299.7 гр |
| Калорийность: | 269.7 ккал |
| Белков: | 20.2 гр |
| Жиров: | 10.6 гр |
| Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
36 / 19 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
66 / 0 / 34 |








Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.

Ночью в Москве: 















































...