Борщ со свеклой львовский
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:31:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сахарные кости | 1 кг |
Свекла | 3 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример! Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 299.7 гр |
Калорийность: | 269.7 ккал |
Белков: | 20.2 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 19 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 0 / 34 |
Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.