Очень мягкий хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:20:23 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Название говорит само за себя, хлебушек получается действительно очень мягкий и вкусный! И что не мало важно не сложен в приготовлении :) |
Делаем опару: в теплую воду высыпаем соль, сахар и дрожжи. Просеиваем муку и выливаем нашу воду с дрожжами, замешиваем тесто и если нужно еще добавляем муки. Ставим в теплое место на 30 мин. Когда поднялось, мнем и снова ставим минут на 20 (можете второй раз не ставить если хотите) Затем формируем шар и кладем в круглую форму (я ложила в не большую сковородку), застеленную пекарской бумагой. Сверху смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. После того как наш хлебушек приготовился, закутываем его в полотенце минут на 5 приятного аппетита!