Лепешки из кус-куса без масла
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:23:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Йогурт | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Овощи | 3 горст. |
Соль | 10 г |
Ароматные, очень вкусные и постные лепешки из каши кус-кус и муки грубого помола с добавлением овощей. Жарятся на сковородке без масла. Обожают мужчины и дети :) Особенно актуально как замена хлебу. |
Залить кашу кус-кус кипятком и оставить остывать.
Тем временем нарезать овощи/зелень или натереть морковку/кабачок.
В остывшую кашу добавить йогурт и овощи, посолить и размешать.
Отмерить стакан кукурузной муки и стакан муки грубого помола - вымесить влажное тесто.
Толстым слоем посыпать стол белой мукой и выложить наше тесто для вымешивания.
Тщательно месить, добавляя муку, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.
Раскатать лепешки по размеру сковородки толщиной около 0,5 см.
Жарить до ароматной корочки на раскаленной сковородке на среднем огне с обеих сторон.
Предложить детям и мужу . Кушать с йогуртом, на обед или ужин.