Кулинарный рецепт для хорошего первого блюда. Эта еда подходит для приготовления обедов. Фасоль замачиваем на 3 – 4 часа. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и оставляем вариться на один час. Добавляем фасоль и варим до почти готового состояния фасоли, около 30-40 минут. Картофель чистим, режем брусочками, и когда фасоль будет готова, добавляем в кастрюлю. За картофелем добавляем капусту, варим еще 10 минут. Капусту можно и квашеную и свежую, кому как больше нравится. Займемся овощами. Лук режем, морковь трем на терке. Сначала лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и поджариваем все вместе, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим еще 5 минут. Обжаренные овощи добавляем в бульон. За овощами нужно положить в бульон лавровый лист, попробовать на соль и посолить, если нужно. Варим до готовности картофеля. Можно сварить суп с фасолью консервированной, но ее нужно добавлять за 10 минут до окончания варки супа.