Запечённый утиный паштет
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:31:10 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Куриное филе | 100 гр |
Печень ![]() |
200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Коньяк | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец ![]() |
1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет! Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом. Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать) |
Всего в одной порции
| Вес: | 107.5 гр |
| Калорийность: | 212.3 ккал |
| Белков: | 10.8 гр |
| Жиров: | 13.2 гр |
| Углеводов: | 5.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
37 / 45 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
63 / 0 / 37 |






Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и тёплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
С какими напитками употреблять: Подавать паштеты рекомендуют охлаждёнными, с винами.

Вечером в Москве: 















































...