Суп из чечевицы с копченостями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:31:25 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горох | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Ребрышки | 200 гр |
Сало | 100 гр |
Яркий супчик с приятным ароматом не успеет остыть! Сытно и немного необычно. Из личных впечатлений - только приятный запах и яркий цвет, мясо не ем. Мужу очень суп понравился, особенно то, что добавила томаты и перец, и получился не стандартный бобовый суп, а что-то новое. |
Всего в одной порции
Вес: | 172 гр |
Калорийность: | 270.2 ккал |
Белков: | 11.8 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 15.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 52 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Ставим желтую чечевицу и сухой горох вариться. Минут 20 они спокойно доходят, пока подготавливаем ребра и овощи к обжарке. 2. Можно взять корейку, обрезать сальце, вырезать ребра с мясом. 3. Обжариваем сальце с нарезанной кубиками морковью и луком. Добавляем немного соли и специй. 4. Нарезаем крупно томаты и перец. 5. Крошим картофель. Заливаем тушеные лук, сальце и морковь водой, отправляем туда же чечевицу и горох. Варим минут 5-10, затем добавляем картофель и варим до полу готовности. 6. В самом конце, когда картофель практически готов отправляем в кастрюлю помидоры и перец. 7. Даем супу настояться с копчеными ребрами. 8. Наливаем, подаем с зеленью.