Шампиньоны "в мешочке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:42:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Очень вкусные мешочки, можно есть как холодные, так и горячие. Можно такой мешочек съесть как на завтрак в горячем виде, так и использовать как закуску в холодном. Я взяла такие мешочки на работу и мужу с собой на работу положила. Муж сказал, на работе угостил, и всем понравилось, и ему. А у меня на работе тоже очень понравилось. Девчонки даже попросили еще, но, увы, у меня не было... |

Ингредиенты.

У шампиньонов вынуть ножки.

Ножки нарезать и обжарить с луком.. Посолив и поперчив.

В сметану измельчаем чеснок, укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Все перемешиваем, и будет соус.

Затем отдельно обжариваем шляпки.

Сыр натираем. Затем, как все подготовили, можно делать мешочки.

Режем тесто на квадраты, такие, чтобы туда поместилась шляпка шампиньона. Берем квадратик и растягиваем немного. Затем кладем тесто в кружку, чтобы удобней было сформировать мешок...

Затем промазываем тесто изнутри соусом.

Шляпку начиняем обжаренными ножками с луком. И кладем шляпку в тесто.

Затем посыпаем тертым сыром.

Затем формируем мешок. Я еще для полной уверенности, чтобы мешки не раскрылись в духовке, закрепила их шпажками.

Затем смазываем мешочки слегка яйцом. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200-220 град.

И мешочки готовы.


Очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...