Шампиньоны "в мешочке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:42:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Специи | 1 ч. л. |
Зелень | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Очень вкусные мешочки, можно есть как холодные, так и горячие. Можно такой мешочек съесть как на завтрак в горячем виде, так и использовать как закуску в холодном. Я взяла такие мешочки на работу и мужу с собой на работу положила. Муж сказал, на работе угостил, и всем понравилось, и ему. А у меня на работе тоже очень понравилось. Девчонки даже попросили еще, но, увы, у меня не было... |
Ингредиенты.
У шампиньонов вынуть ножки.
Ножки нарезать и обжарить с луком.. Посолив и поперчив.
В сметану измельчаем чеснок, укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Все перемешиваем, и будет соус.
Затем отдельно обжариваем шляпки.
Сыр натираем. Затем, как все подготовили, можно делать мешочки.
Режем тесто на квадраты, такие, чтобы туда поместилась шляпка шампиньона. Берем квадратик и растягиваем немного. Затем кладем тесто в кружку, чтобы удобней было сформировать мешок...
Затем промазываем тесто изнутри соусом.
Шляпку начиняем обжаренными ножками с луком. И кладем шляпку в тесто.
Затем посыпаем тертым сыром.
Затем формируем мешок. Я еще для полной уверенности, чтобы мешки не раскрылись в духовке, закрепила их шпажками.
Затем смазываем мешочки слегка яйцом. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200-220 град.
И мешочки готовы.
Очень вкусно.