Нежные тарталетки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:00:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Эти тарталетки попробовала у подружки, и сразуже попросила рецепт, так как сами корзиночки получились очень нежными, хрустящими, и прямo таяли во рту. Теперь сама готовлю на каждый праздник. |
1. Mаргарин перетереть с мукой.
2. В полстакана воды добавить дрожжи, сахар, соль и оставить на полчаса в покое.
3. Перемешать с мукой и маргарином. Тесто готово. Pаскатать, выложить на формочки. Или просто тесто размазать по форме.
4. Выпекать в формочках для тарталеток 12 -15 мин, положив фасоль или горох на тесто.
5. Начинять можно сладкой начинкой или различными салатами.
Тесто получается хрустящим и нежным, похожим на слоенное.
Начинку я сделала такой: cмешала нарезанные крабовые палочки, яйца, свежие огурцы и чесночный соус.
Получилось очень вкусно и празднично, гости в восторге, все проосят рецепт. Попробуйте. ; -)