Пахлава постная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:06:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Орехи грецкие | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Рецепт из книги "Седмица говения". |
Приготовить дрожжевое тесто. Я делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Я этого не делала. Замесила в хлебопечке и вперед! :-)
Тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать.
Смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Затем положить следующий пласт, смазать его медом и посыпать орехами. Повторить третий раз и накрыть последним пластом.
На верхнем пласте ножом аккуратно разметить ромбики.
Смазать медом. Украсить орехами.
Выпекать 30 минут при 200*C.
Готовую пахлаву разрезать на отдельные кусочки. Дать остыть.