Пахлава постная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:06:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Рецепт из книги "Седмица говения". |

Приготовить дрожжевое тесто. Я делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Я этого не делала. Замесила в хлебопечке и вперед! :-)

Тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать.
Смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Затем положить следующий пласт, смазать его медом и посыпать орехами. Повторить третий раз и накрыть последним пластом.
На верхнем пласте ножом аккуратно разметить ромбики.
Смазать медом. Украсить орехами.

Выпекать 30 минут при 200*C.
Готовую пахлаву разрезать на отдельные кусочки. Дать остыть.

Днем в Москве: 
















































...