Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:08:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | стак. |
Масло растительное | стак. |
Соль | ч. л. |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Простое, постное печенье с укропом и чесноком! Сухое, рассыпчатое, в меру солёное, ароматное и очень полезное! Наливайте чашечку сладкого, крепкого чая и угощайтесь! |
Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев "5 злаков", не требующая варки.
Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выдавливаем чеснок. Замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Раскатываем толщиной примерно 5 мм. Мукой доску я не подсыпала. Вырезаем выемкой наше печенье и...
Выкладываем на противень. Его смазывать не нужно! Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 мин.
Печенье готово, очень трудно дождаться, когда оно остынет!
Приятного аппетита!