Родина этого кулинарного рецепта – Франция. Котлеты пожарские с фуа-гра в сливочном соусе очень красиво подаются на стол с гарниром из картофельных грибов. Я отношу такие котлетки к категории детской еды, и не только. Попробуйте, невероятно вкусно! Куриное филе измельчаем блендером до однородного состояния. Кусочки белого хлеба на несколько минут опускаем в молоко, затем отжимаем и добавляем в фарш. Солим, перчим его. Далее медленно вливаем в фарш холодные сливки, постоянно перемешивая его. Используя муку, лепим из куриного фарша батончики. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне со всех сторон. После чего, на медленном огне томим котлеты еще минут 15, постоянно переворачивая. Картофель отвариваем, сливаем и подсушиваем на маленьком огне. Бором для яблок вырезаем из него ножки для грибов и обжариваем их на масле. Затем готовим соус. В разогретом масле жарим нашинкованный лук до прозрачного состояния, сливаем лишнее масло, заливаем вином, даем ему выкипеть до 30% от начального объема. Добавляем лимонный сок и жирную сметану. Варим все это до консистенции соуса. Процеживаем соус, солим и перчим его. В отдельной сковороде очень быстро обжариваем утиную печень и откладываем до подачи на стол. В эту же сковороду кладем шпинат и даем ему потемнеть. Откидываем шпинат на сито и хорошо отжимаем его. В центр блюдо кладем шпинат, на него ставим котлетку, сверху, в виде шляпки, помещаем печень. Котлеты пожарские с фуагра в сливочном соусе готовы, подаем с картофелем и соусом. Приятного аппетита!