Суфле из мяса рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:38:46 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сливочное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Телятина ![]() |
700 гр |
| Яйца | 5 шт. |
Сливки ![]() |
100 гр |
| Суфле из мяса - это так вкусно, что всегда попросишь добавки! Мясное суфле обычно готовят как диетическую еду. Потому что в суфле содержится минимальное количество жира. Суфле можно запекать, а можно приготовить и на пару. При болезнях желудка такие кулинарные рецепты просто незаменимы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 160 гр |
| Калорийность: | 358.2 ккал |
| Белков: | 27.6 гр |
| Жиров: | 26 гр |
| Углеводов: | 0.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
51 / 48 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Мясо пропускаем через кухонный комбайн на самой высокой скорости. Потом, при желании, можно еще и протереть через сито. Белки отделяем от желтков и добавляем в фарш желтки, перец и мускатный орех. При язве, естественно, перец нужно исключить. Миксером взбиваем белки в крепкую пену с небольшим количеством соли. потом осторожно вмешиваем взбитые белки в мясной фарш. Добавляем немного сливок и снова все тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее фарш, форма должна быть заполнена не больше, чем на три четверти. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим суфле ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса, ни в коем случае не открывая дверцу. Суфле сродни пирожному безе и может опуститься от перемены температуры.

Днем в Москве: 
















































...