Как приготовить Капуста со сливками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:16 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста | 1 кг |
Сливки | 150 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Капуста и сливки прекрасно сочетаются! Попробуй и убедись в этом сама! Легкость приготовления Капуста со сливками – один из лучших вариантов приготовления этого овоща. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.4 гр |
Калорийность: | 212.8 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 12.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 44 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Вымытую и очищенную капусту произвольно нарезаем кусочками не очень большого размера. Если капуста немолодая, то следует отварить ее в слегка подсоленной воде не более десяти минут. Также следует поступить со слишком сухой капустой. В емкости растапливаем сливочное масло и выкладываем туда порезанную капусту. Обжаривать ее нужно не более семи минут, а затем влить сливки. Если вы готовить молодую капусту со сливками, то делать это нужно на сильном огне. Если же капуста немолодая, то огонь сделать среднего размера. Тушить капусту нужно, не накрывая емкость крышкой, до мягкости. Если капуста еще не готова, а все сливки уже полностью выпарились, то нужно добавить еще немного сливок. За несколько минут до готовности добавляем перец и соль по вашему вкусу. Готовую капусту со сливками можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.