Как приготовить Шарлотка с капустой рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:49 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Капуста | 500 гр |
Оригинальная вариация на тему шарлотки оказалась более чем удачной! Легкость приготовления Отличный вариант шарлотки с капустой для тех, кто не очень любит сладкие пироги. |
Всего в одной порции
Вес: | 102.5 гр |
Калорийность: | 96.8 ккал |
Белков: | 2.8 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 18.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 2 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 34 / 62 / 4 |
Вообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых. И это несмотря на то, что вообще к капусте я отношусь достаточно равнодушно. Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких. Капусту нарезаем произвольными кусочками не очень крупного размера. Если вы используете немолодую капусту, то ее следует проварить в кипящей воде хотя бы десять минут. Молодую капусту можно просто слегка помять. Грибы нарезаем средними кусочками. Обжариваем капусту с грибами в сливочном масле около пяти минут. Также в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука. Грибы же можно заменить мясом, рисом, сыром или другими продуктами по вашему желанию. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получится густоватым текучим. В емкость, где лежит начинка, заливаем тесто и тщательно перемешиваем общую массу. Смесь выкладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Рекомендуется укрыть форму сверху фольгой. Запекается шарлотка с капустой около часа в духовке, разогретой до 220 градусов. Фольгу нужно снять через 40 минут после начала запекания.
С какими напитками употреблять: чай