Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром. Капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями. Жарим капусту до образования золотистой корочки. А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью. На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром. Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр. Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите. Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.