Рецепт Капуста цветная маринованная с овощами с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:18:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 50 порций |
Цветная капуста | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | по вкусу |
Поваренная соль | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Перец горошком | 20 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Отличный рецепт маринада для цветной капусты Цветная капуста содержит больше всяких полезных веществ, чем простая капуста, поэтому я использую ее в своем питании и приучила свою семью получать наслаждение от ее вкуса. Такую маринованную капусту можно добавить в любой овощной салат, что я и хочу проэкспериментировать зимойПоследуйте моему совету и Вы не пожалеете в этом! Получайте аппетит! На мой взгляд, цветная капуста - самый нарядный овощ. Ее кудрявые соцветия, так украшают любое блюдо, что ее можно мариновать и использовать, как дополнение к любому гарниру, да и просто употреблять самостоятельно - доставляет одно удовольствие! |
Всего в одной порции
Вес: | 98 гр |
Калорийность: | 29.2 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 6.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 3 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 50 / 0 / 50 |
Капусту разбираем на соцветия и промываем . Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской) Чеснок очищаем , моем и нарезаем произвольно Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду Затем отварите ее 10 минут в подсоленой воде Готовим рассол: на 1,5 литра воды кипяченой добавляем 100гр соли, 100гр сахара и кипятим в нем наши овощи 2 минуты(морковь, свеклу и перец) Перед окончанием варки в рассол добавляем 100гр уксуса 9проц. Подготовьте банки(простерилизуйте) и укладываем в них 4 шт перца горошком, маленький перец чили. Затем капусту, и слоями овощи и заливаем маринадом. Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут, в зависимости от размера банки(как обычно Вы это делаете) Вынаем банки по окончанию процесса и закатываем крышками Оставляем на ночь остывать, закутав их утеплителем Все, опускаем в холодное место на хранение.
С какими напитками употреблять: Самостоятельно.