Тушеная квашеная капуста
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:18:08 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Морковь | 2 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста квашеная | 500 гр |
| Капуста белокочанная | 800 гр |
Перец острый стручковый ![]() |
1 шт. |
| Отличный гарнир для мясного блюда! А также -начинка для пирожков! Вкусно. Отличный гарнир к мясным блюдам. Тушеная квашеная капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как начинка к пирожкам. |
Всего в одной порции
| Вес: | 450 гр |
| Калорийность: | 119.5 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 0.5 гр |
| Углеводов: | 28.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 2 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Мелко нашинковать белокочанную капусту. Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры измельчить блендером. Лук обжарить на растительном масле. К луку выложить морковь. Обжарить. Добавить болгарский перец. Обжарить. Добавить мелко нарезанный острый перец. Выложить измельченные помидоры и разбавленную водой томатную пасту. Перемешать. Выпарить жидкость при постоянном помешивании. В казан выложить измельченную белокочанную капусту. Добавить зажарку. Перемешать. Если квашеная капуста чересчур кислая, тоее нужно промыть и отжать. Выложить капусту в казан. Перемешать. Через 20 минут капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить до готовности на медленном огне.

Вечером в Москве: 













































...