Как приготовить Капуста со сметаной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:18:06 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Капуста | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Вода | 50 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Любимая капуста с новым вкусом и в интересной подаче. Легкость приготовления Предлагаю вам приготовить капусту со сметаной в горшочках. |
Всего в одной порции

Вес: | 288 гр |
Калорийность: | 260.9 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 16.5 гр |
Углеводов: | 18.3 гр |
![]() |
9 / 43 / 48 |
![]() |
99 / 0 / 1 |
Совсем недавно я купила себе в дом несколько горшочков, в которых теперь готовлю все, что можно туда положить. Капусту со сметаной по такому рецепту я делала в тот день, когда решила, что мясо вредно. Потом я конечно передумала, но рецепт остался. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, обмываем в воде и мелко шинкуем. Отвариваем порезанную капусту четверть часа в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Смешиваем капусту с луком, заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи и соль по вашему вкусу. Раскладываем полученную массу по горшочкам и запекаем в духовке до полной готовности. Готовую капусту заливаем сметаной и подаем на стол в горячем виде. Получаем отличное овощное блюдо.