Солянка с сосисками
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:21:01 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сосиски | 4 шт. |
Капуста квашеная | 400 гр |
Капуста | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендуем в семейное меню! Солянка с сосисками (или квашеная капуста с сосиской) – очень несложная в приготовлении и вкусная еда, которая наверняка придется вам по вкусу. Ее кулинарный рецепт я знаю с детства и вот уже много лет это блюдо не выходит из моего рациона и совершенно не надоедает. Когда-то его делала мне моя мама, теперь я делаю его своей дочери, надеюсь, и внучка когда-нибудь полюбит ароматную солянку с вкусными поджаренными сосисками. |
Всего в одной порции
Вес: | 255 гр |
Калорийность: | 195.5 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 12.2 гр |
Углеводов: | 15.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 34 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Капусту следует брать из расчета – 1 часть квашеной на 1 часть свежей. Для начала нарежьте и поджарьте лук, добавьте свежей капусты и накройте крышкой. Пусть потушится минут 20. Потом добавьте квашеной капусты, налейте кипяченой воды, добавляйте лавровый лист, и, уменьшив огонь, оставляйте на час тушится под закрытой крышкой. Тем временем можно поджарить с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, кидаем их по прошествии часа в капусту и ставим в духовку минут на 15. Вот и все! Вкусно, полезно и совсем несложно. Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.