Как приготовить Заготовки щей на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:21:35 |
Время приготовления: | 20 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста | 2 кг |
Помидоры | 600 гр |
Морковь | 600 гр |
Лук репчатый | 600 гр |
Болгарский перец | 600 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стак. |
Прекрасная основа для первого, которая существенно экономит время! Легкость приготовления Идеальный вариант для тех, кто не любит возиться каждый раз с овощами при приготовлении супа – заготовка щей на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 424 гр |
Калорийность: | 271.6 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 36.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 20 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 0 / 27 |
Конечно же, все перечисленные ингредиенты можно достать в любое время года и без труда приготовить из них нужное блюдо. Этот рецепт для таких лентяек как я, которым проще один раз переработать гору овощей, чем каждую неделю понемногу. Обычно летом, мы с мамой выбираем одни выходные и оба дня делаем только заготовку щей на зиму. Капусту нашинковываем. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус. Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками. Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика.