Как приготовить Капуста с креветками рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:21:41 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста | 300 гр |
| Креветки | 300 гр |
| Лук-порей | 100 гр |
| Имбирь | 50 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Рисовый уксус | 2 стол.л. |
| Перец чили | шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Интересный и экзотический вкус капусты с креветками точно понравится! Легкость приготовления Последний раз я готовила капусту с креветками на Новый год. Сильно сомневалась, но блюдо превзошло все мои ожидания. |
Всего в одной порции
| Вес: | 215.5 гр |
| Калорийность: | 157.6 ккал |
| Белков: | 18.8 гр |
| Жиров: | 1 гр |
| Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 2 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
77 / 0 / 23 |
Из-за того, что в нашей стране огромное количество праздников, приготовить что-то новенькое и оригинальное получается не всегда. Рецепт приготовления капусты с креветками для меня совсем новый и потому необычный. Это блюдо заменит на праздничном столе уже приевшиеся продукты. Также очень важно, что все продукты для приготовления доступны в любое время года и стоят недорого. Итак, капусту нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 см). Креветки размораживаем и очищаем. Корень имбиря мелко нарезаем. В подходящей емкости разогреваем растительное масло и обжариваем в нем имбирь около двух минут. Затем кладем порезанную капусту и готовим, пока не станет мягкой. Для этого рекомендую подливать немного воду (возможно, несколько раз). Нарезаем лук-порей, перец чили и измельчаем чеснок. В размягченную капусту кладем соль, сахар, чеснок, перец чили, лук-порей, соевый соус, рисовый уксус и лавровый лист. Всю смесь тушим около пяти минут. Добавляем креветки и доводим блюдо до полной готовности. Капусту с креветками подаем на стол, украсив зеленью.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки

Вечером в Москве: 













































...