Как приготовить Капуста с креветками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:21:41 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста | 300 гр |
Креветки | 300 гр |
Лук-порей | 100 гр |
Имбирь | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Перец чили | шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Интересный и экзотический вкус капусты с креветками точно понравится! Легкость приготовления Последний раз я готовила капусту с креветками на Новый год. Сильно сомневалась, но блюдо превзошло все мои ожидания. |
Всего в одной порции
Вес: | 215.5 гр |
Калорийность: | 157.6 ккал |
Белков: | 18.8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 2 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 77 / 0 / 23 |
Из-за того, что в нашей стране огромное количество праздников, приготовить что-то новенькое и оригинальное получается не всегда. Рецепт приготовления капусты с креветками для меня совсем новый и потому необычный. Это блюдо заменит на праздничном столе уже приевшиеся продукты. Также очень важно, что все продукты для приготовления доступны в любое время года и стоят недорого. Итак, капусту нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 см). Креветки размораживаем и очищаем. Корень имбиря мелко нарезаем. В подходящей емкости разогреваем растительное масло и обжариваем в нем имбирь около двух минут. Затем кладем порезанную капусту и готовим, пока не станет мягкой. Для этого рекомендую подливать немного воду (возможно, несколько раз). Нарезаем лук-порей, перец чили и измельчаем чеснок. В размягченную капусту кладем соль, сахар, чеснок, перец чили, лук-порей, соевый соус, рисовый уксус и лавровый лист. Всю смесь тушим около пяти минут. Добавляем креветки и доводим блюдо до полной готовности. Капусту с креветками подаем на стол, украсив зеленью.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки