Ставим на включенную плиту кастрюлю, наполняем растительным маслом, чтобы образовался не очень толстый слой. Пересыпаем туда нашинкованный полукольцами лук и начинаем обжаривать до золотистого цвета. Капуста шинкуется на полосочки и добавляется за компанию с лучком. Жарим их вместе в течение, примерно, 10 минут. Следующим ингредиентом, в порядке готовки, станет натертая морковка. Добавляем в кастрюлю и мешаем ложкой. Теперь в ход пойдут наши приправы. Насыпаем, сколько будет угодно нашему вкусу, и льем предварительно нагретую воду. Вода не должна покрывать все ингредиенты полностью, но лишь частично их охватывать. Таким образом, мы начинаем тушение, которое продлится ещё 10 минут. Третий главный ингредиент рис, держим под проточной водой, покуда не напитается ей до такой степени, что потеряет свой мутно белый цвет. Замоченный рис уложим поверх тушащихся морковки и капусты. Поверх льем нагретую воду, но уже так, чтобы рис находился под её поверхностью. Оптимальное расстояние между ней и рисом несколько сантиметров. Переводим температуру плиты на высокую, и все оставшееся время занимаемся варкой. На сей раз, никаких временных рамок. Готовка будет продолжаться до тех пор, пока в кастрюле остается вода. Когда её станет совсем немного, нагрев плиты резко снижаем, а в смеси оставляем отверстие до самого дна кастрюли, малость расшебуршив её лопаткой. В таком виде постные ленивые голубцы томятся 20 минут на слабом огне плиты. Блюдо к подаче готово.