Не знаете, что еще можно приготовить из капусты – тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни кнедлики с капустой порадует Вас и Ваших близких! Такая еда готовится быстро и просто. На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем сливочное масло. Кубиками нарезаем шпик и обжариваем его вместе с мелко нарезаем луком. Узкими полосками нарезаем капусту, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг, чтобы она просохла. Выкладываем капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Кладем тмин, не забываем посолить. Оставляем тушить на 40-50 минут. Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой, добавить сахар. Уксус нагреваем на огне и как только он закипит, сбрызгиваем им капусту. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Можно подавать на стол с кнедликами. Но что же такое эти чешские кндлики? И как готовить эти кнедлики? Однако чешские кнедлики готовить очень просто: Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Все быстро замешивать (пока теплое пюре). Муки кладем столько, чтобы из теста можно было лепить шарики. Внутрь кладем фарш, как на котлеты. Слепленные шарики обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве топленого масла. Капуста по-богемски с кнедликами готова! Приятного аппетита!